7 Spesies Ikan Cupang Harga Selangit, Ada Yang Dijual Rp25 Juta!
Ciri lainnya, perut koki akan tampak membesar, lubang kelamin membengkak dan berwarna kemerahan, serta telur mudah keluar jika perut koki sedikit ditekan. Setelah koki berumur 6-7 bulan, pemijahan mulai dapat dilakukan. Sebelu memijahkan koki, perhatikan cirri-ciri bakalan induk jantan dan betina. Ciri-ciri jantan yang siap memijah adalah sudah saling mengejar dan menggangu koki lainnya. Ciri lainnya adalah keluarnya cairan mani berwarna putih seperti santan atau susu dari lubang pengeluarannya.
Masuknya benih penyakit benalu ikan dari tempat unik melalui air, ataupun dengan lainnya. Sambil menunggu menjebol, telur dapat dirawat sekadarnya dengan mengganti air pasu. Penggantian air ini tak dilakukan secara total, pas separuh air kolam. Pergantian dilakukan dengan menggunakan jangka plastik. Arus yang dikarenakan oleh penambahan air segar jangan sampai mengenai telur yang menempel disubstrat sebab telur akan terlepas serta tak akan menetas.
Koki sebaiknya dimasukkan kedalam kolam saat temperatur air rendah, yaitu pada pagi atau sore hari. Tujuanya untuk mengurangi stress pada koki saat dipindahkan. Kenaikan atau penurunan suhu yang perlahan pada awal atau sore hari bakal memudahkan koki beradaptasi. Bakalan induk yang bisa dimasukkan kedalamnya sebanyak 50 termuda. Koki ini mempunyai petunjuk berupa gelembung mirip globe yang menggantung dibawah matanya. Gelembung ini akan meliuk-liuk ketika koki berenang. Kerangka fisik hamper sama denga koki lainnya, tubuhnya sintal dengan sirip ekor meriap bercabang empat.
Cairan ini akan keluar jika perut koki sedikit ditekan kearah lubang pengeluaran. Keluarnya cairan ini merupakan pertanda bahwa sel kelamin koki telah matang sehingga sipa dipijahkan. sebaiknya air yang digunakan adalah air sumur yang sudah diendapkan selama 24 weker agar pH dan suhunya normal.
Telur yang bukan menetas, baik yang menumpang disubstrat maupun yang terbenam didasar kolam, harus lekas dibuang. Telur yang bukan menetas ini dapat mengambil pasokan oksigen didalam uap dan membusuk menjadi rumah penyakit. Ciri koki puan yang siap memijah merupakan perutnya teras empuk serta lembek saat diraba. Jika perutnya terasa keras, berarti telur koki belum matang.
4. Hari Jumat pagi kita lihat didasar toples kotorannya. Apabila ikan telah buang kotoran dan perut ikan sudah kempis berarti siap untuk masuk tahap training. Untuk pertama sandinglah ikan selama 15 menit dengan jarak antar toples sekitar tiga jari tangan kita. Setelah itu ikan kita putar dengan menggunakan tangguk atau kayu yang ujungnya diberi busa ditutup plastik hitam dan diikat. Putaran pertama boleh kekanan dahulu dan setelah itu kita biarkan sampai airnya tenang. Masalah banyak putarannya kami tidak bisa memberikannya. Sebab ini tergantung ikan anda masing-masing dan kejelian anda dalam melakukan training.
kalau ikan kelihatan letih dan tenaganya turun, kita bisa hentikan sebentar segar dilanjutkan kembali. Kalau ikan sudah mulai melawan aliran, tingkatkan kecepatan putaran & lama putaran sampai ikan benar-benar letih. 3. Sesudah ikan kita diamkan pada ember telah cukup waktunya ini kita ketahui secara melihat warna ikan. Kepalanya hitam, warna lebih selisih dan ikan kelihatan kian ganas apabila kita sandingkan. Sekitar hari Kamis ikan kita angkat dari tabung, masukkan kedalam toples Cherry. Gunanya agar ikan terbiasa dan tidak takut beserta keadaan luar.
Sebelum uzur 6 hari burayak idak perlu diberi pakan olehkarena itu masih mempunyai cadangan makanan dalam kantong kuning telurnya. Dalam waktu 3-4 perian telur akan menetas sebagai burayak.
Keseimbangan zat putih telur penting dalam formulasi makanan karena berperan besar di kesintasan, pertumbuhan, serta tenaga tubuh ikan, terutama di dalam stadia larva. Amonia merupakan gas buangan hasil metabolisme ikan, baik sisa selekeh ataupun sisa pakan. Sempuras pakan umumnya membusuk oleh karena itu membuat kandungan amonia di air meningkat. Kandungan amonia yang tinggi akan menyulut ikan keracunan atau mabuk. 8 Masukkan kembali ikan betina muda tiap toples lebih kurang 30 menit. Dan ikan kita ganggu dengan menggunakan ikan dari karet. Setelah itu kita ganti air baru yang telah diendapkan selama satu malam.
Masuknya benih penyakit benalu ikan dari tempat unik melalui air, ataupun dengan lainnya. Sambil menunggu menjebol, telur dapat dirawat sekadarnya dengan mengganti air pasu. Penggantian air ini tak dilakukan secara total, pas separuh air kolam. Pergantian dilakukan dengan menggunakan jangka plastik. Arus yang dikarenakan oleh penambahan air segar jangan sampai mengenai telur yang menempel disubstrat sebab telur akan terlepas serta tak akan menetas.
Koki sebaiknya dimasukkan kedalam kolam saat temperatur air rendah, yaitu pada pagi atau sore hari. Tujuanya untuk mengurangi stress pada koki saat dipindahkan. Kenaikan atau penurunan suhu yang perlahan pada awal atau sore hari bakal memudahkan koki beradaptasi. Bakalan induk yang bisa dimasukkan kedalamnya sebanyak 50 termuda. Koki ini mempunyai petunjuk berupa gelembung mirip globe yang menggantung dibawah matanya. Gelembung ini akan meliuk-liuk ketika koki berenang. Kerangka fisik hamper sama denga koki lainnya, tubuhnya sintal dengan sirip ekor meriap bercabang empat.
Cairan ini akan keluar jika perut koki sedikit ditekan kearah lubang pengeluaran. Keluarnya cairan ini merupakan pertanda bahwa sel kelamin koki telah matang sehingga sipa dipijahkan. sebaiknya air yang digunakan adalah air sumur yang sudah diendapkan selama 24 weker agar pH dan suhunya normal.
Telur yang bukan menetas, baik yang menumpang disubstrat maupun yang terbenam didasar kolam, harus lekas dibuang. Telur yang bukan menetas ini dapat mengambil pasokan oksigen didalam uap dan membusuk menjadi rumah penyakit. Ciri koki puan yang siap memijah merupakan perutnya teras empuk serta lembek saat diraba. Jika perutnya terasa keras, berarti telur koki belum matang.
4. Hari Jumat pagi kita lihat didasar toples kotorannya. Apabila ikan telah buang kotoran dan perut ikan sudah kempis berarti siap untuk masuk tahap training. Untuk pertama sandinglah ikan selama 15 menit dengan jarak antar toples sekitar tiga jari tangan kita. Setelah itu ikan kita putar dengan menggunakan tangguk atau kayu yang ujungnya diberi busa ditutup plastik hitam dan diikat. Putaran pertama boleh kekanan dahulu dan setelah itu kita biarkan sampai airnya tenang. Masalah banyak putarannya kami tidak bisa memberikannya. Sebab ini tergantung ikan anda masing-masing dan kejelian anda dalam melakukan training.
kalau ikan kelihatan letih dan tenaganya turun, kita bisa hentikan sebentar segar dilanjutkan kembali. Kalau ikan sudah mulai melawan aliran, tingkatkan kecepatan putaran & lama putaran sampai ikan benar-benar letih. 3. Sesudah ikan kita diamkan pada ember telah cukup waktunya ini kita ketahui secara melihat warna ikan. Kepalanya hitam, warna lebih selisih dan ikan kelihatan kian ganas apabila kita sandingkan. Sekitar hari Kamis ikan kita angkat dari tabung, masukkan kedalam toples Cherry. Gunanya agar ikan terbiasa dan tidak takut beserta keadaan luar.
Sebelum uzur 6 hari burayak idak perlu diberi pakan olehkarena itu masih mempunyai cadangan makanan dalam kantong kuning telurnya. Dalam waktu 3-4 perian telur akan menetas sebagai burayak.
Keseimbangan zat putih telur penting dalam formulasi makanan karena berperan besar di kesintasan, pertumbuhan, serta tenaga tubuh ikan, terutama di dalam stadia larva. Amonia merupakan gas buangan hasil metabolisme ikan, baik sisa selekeh ataupun sisa pakan. Sempuras pakan umumnya membusuk oleh karena itu membuat kandungan amonia di air meningkat. Kandungan amonia yang tinggi akan menyulut ikan keracunan atau mabuk. 8 Masukkan kembali ikan betina muda tiap toples lebih kurang 30 menit. Dan ikan kita ganggu dengan menggunakan ikan dari karet. Setelah itu kita ganti air baru yang telah diendapkan selama satu malam.
Komentar
Posting Komentar